цветы

300 лет...

Исполнилось 300 лет предприятию на котором я работаю.Его основал Петр Первый!!!
Об этом событии написали в Фонтанка ру. Красногвардеец , хорошо написали. Если кто то заинтересовался предлагаю прочитать...
https://www.fontanka.ru/longreads/69772040/
цветы

Ой!!!

Казалось до 23 февраля еще так далеко...
А вот уже и совсем близко!!!
Общий стол мы конечно как всегда сделаем, но ведь хочется и какого то особенного подарка ???
Долго думала, что подарить мужчинам?
Коньяк персональный, т.к. за общим столом и так будет коньяк, то может быть хороший кофе или чай ?
Прошлась по каталогам гипермаркетов СПб. и нашла очень удивительную штучку, конфеты Fazer Liqueur Fiiis, шоколадные конфеты с водкой 3 вкуса.
Вот пойду сегодня после работы поищу эту диковинку.
А для непьющих все таки наверно лучше хороший кофе.
Куплю ка я еще и Lavazza.
Все, морально готова к походу по магазинам:)
тигрица

Будильник не нужен...

Дай друг на счастье лапу мне...

Посмотреть на Яндекс.Фотках Эта красотка каждое утро  в 6 часов утра будит меня. Делает мне прическу, играет кудряшками моих волос до тех пор пока ее не покормишь, а какой день недели ей без разницы. А если я не поддаюсь на провокацию и не кормлю ее то она начинает лизать мне руки шершавым языком. Вот этого я просто не выдерживаю и встаю. Кормлю Пуську и иду на работу. Будильник не нужен !!!
цветы

Красота!

Прилетел один снегирь, значит пришла настоящая зима...


А эту церковь видно из моего окна. Это самая большая церковь, построенная за последнее время в Питере.
цветы

Время...

Декабрь и январь пролетели я даже и не заметила, вот уж и последний месяц зимы наступил...
Не зря его называют кутилой. Снег метет почти кажды день, утром выхожу на работу снега опять намело!!! И где эта снегоуборочная техника??? Толко у соседнего дома дворник вручную убирает снег у подъезда. А дворник нашего дома  похоже еще спит, хотя уже без 15 минут 7 часов.Утром снег просто хрустит под ногами.
Красиво, вокруг все белое, белое.Только на ветках деревьев кажется живут сказочные животные...
(без названия)
цветы

Удивительное колечко...

Я училась в школе хорошо, но в Шувалове были только 8 ми летки, а чтобы закончить 10 класс пришлось поступить в 110 математическую школу.После простой школы учиться в математической школе было не легко и я из паи девочки превратилась в среднюю ученицу.
После 9 го класса мои родители решили поехать отдыхать со мной в Юрмалу. Погода в Юрмале, как и в Питере капризная. Утром было солнце,а к обеду заморосил дождик. и чтобы спрятаться от дождя мы
зашли в какую то лавочку, это оказалась лавка художника. Мои родители увлеклись изделиями из янтаря и отец купил маме бусы из янтаря.А мое внимание привлекло серебряное колечко с александритом.Я попросила, чтобы мне дали его примерить.
В ответ мне сказали что там очень маленький размер 15,5. Я попросила, чтобы мне его дали примерить. Продавщица дала мне это колечко, оно мне подошло только на указательный пальчик.Когда я посмотрела, сколько стоит это колечко, то была очень удивлена, что
оно оказалось самым дорогим из всего, что там было.Когда мои родители подошли ко мне, то сказали, что оно мне не к чему. А я ныла и говорила что оно мне очень нравится...Моя мама уговорила отца купить мне это колечко, но с условием, что я это колечко получу, если поступлю в институт.
Я согласилась с отцом. За время учебы в 10 классе я стала отлично учиться и поступила в Кораблестроительный институт,а там был конкурс 10 человек на место.И в награду за поступление в институт мои родители подарили мне мое долгожданное колечко.к этом времени мне это колечко стало по размеру на безымянный пальчик.
Прошли годы и мои пальчики поправились и я решила раскатать свое любимое колечко.
Пришла я в комиссионный магазин, т.к. там работал мастер ювелир.Когда ювелир увидел мое колечко, его глазки как то странно засветились и первое, что он спросил, когда это кольцо было куплено? Я ответила, что это колечко мне купили родители в 1966 году. После этого он просто вцепился в это кольцо и предложил мне его продать.
Я сказала, что это кольцо мне очень нравится и я его не собираюсь продавать.А камушек имел приличный размер 10х8.
Ювелир меня просто удивил, он сначала предложил за мое колечко купить за 20 тысяч р., потом он предложил 100 т.р., а когда я забрала кольцо и собралась уходить, он предложил 200 т.р. Я сказала нет и пошла к выходу. Ювелир догнал меня у выхода и дал мне свою визитку, сказав, что он всегда готов купить это кольцо.
цветы

Последний день оттепели...

Снег растаял, кругом лужи.Жаль нет солнца,но все равно приятно.
Даже птички запели по весеннему.
А на завтра уже  минус пообещали. Вот будет настоящий гололёд.А пока настоящая весна...
(без названия)