tigricavera (tigricavera) wrote,
tigricavera
tigricavera

Category:

Удивительное колечко...

Я училась в школе хорошо, но в Шувалове были только 8 ми летки, а чтобы закончить 10 класс пришлось поступить в 110 математическую школу.После простой школы учиться в математической школе было не легко и я из паи девочки превратилась в среднюю ученицу.
После 9 го класса мои родители решили поехать отдыхать со мной в Юрмалу. Погода в Юрмале, как и в Питере капризная. Утром было солнце,а к обеду заморосил дождик. и чтобы спрятаться от дождя мы
зашли в какую то лавочку, это оказалась лавка художника. Мои родители увлеклись изделиями из янтаря и отец купил маме бусы из янтаря.А мое внимание привлекло серебряное колечко с александритом.Я попросила, чтобы мне дали его примерить.
В ответ мне сказали что там очень маленький размер 15,5. Я попросила, чтобы мне его дали примерить. Продавщица дала мне это колечко, оно мне подошло только на указательный пальчик.Когда я посмотрела, сколько стоит это колечко, то была очень удивлена, что
оно оказалось самым дорогим из всего, что там было.Когда мои родители подошли ко мне, то сказали, что оно мне не к чему. А я ныла и говорила что оно мне очень нравится...Моя мама уговорила отца купить мне это колечко, но с условием, что я это колечко получу, если поступлю в институт.
Я согласилась с отцом. За время учебы в 10 классе я стала отлично учиться и поступила в Кораблестроительный институт,а там был конкурс 10 человек на место.И в награду за поступление в институт мои родители подарили мне мое долгожданное колечко.к этом времени мне это колечко стало по размеру на безымянный пальчик.
Прошли годы и мои пальчики поправились и я решила раскатать свое любимое колечко.
Пришла я в комиссионный магазин, т.к. там работал мастер ювелир.Когда ювелир увидел мое колечко, его глазки как то странно засветились и первое, что он спросил, когда это кольцо было куплено? Я ответила, что это колечко мне купили родители в 1966 году. После этого он просто вцепился в это кольцо и предложил мне его продать.
Я сказала, что это кольцо мне очень нравится и я его не собираюсь продавать.А камушек имел приличный размер 10х8.
Ювелир меня просто удивил, он сначала предложил за мое колечко купить за 20 тысяч р., потом он предложил 100 т.р., а когда я забрала кольцо и собралась уходить, он предложил 200 т.р. Я сказала нет и пошла к выходу. Ювелир догнал меня у выхода и дал мне свою визитку, сказав, что он всегда готов купить это кольцо.
Tags: Пустячки.
Subscribe

  • Охотники...

    Грустная погода,сегодня даже снег сыпал. Но охотникам это не беда

  • Весна, дача...

    Сегодня ездила на дачу. На участке снег растаял, а вот ходила в лес к роднику за водой, всего то метров100, а там под ёлочками ещё лежит снег. Вода…

  • Кокетка...

    28 марта была на выставке в центре ЕВРАЗИЯ. Там проходила выставка мир камня. Было много интересного. Моё внимание привлекли бусы из бирюзы, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments