tigricavera (tigricavera) wrote,
tigricavera
tigricavera

Categories:

Воспоминания...

Я родилась и выросла в Шувалове, теперь это район Санкт-Петербурга, а раньше считался пригородом. Жила я у любимых бабушки и дедушки. У них там был очень приличный двух этажный домик, даже с паровым отоплением, газом и водопроводом и участком в 25 соток. Раньше учителя сами ходили и записывали первоклашек в школу.
Так получилось, что все мои друзья оказались на год меня старше. Их записали в первоклашки, а я горько заплакала, как же я останусь одна, а все пойдут в школу. Тогда учительница позвала мою бабушку и при ней спросила у меня, а ты хочешь в школу, да, хочу! Учительница спросила, а что ты умеешь, знаю буквы и умею читать. И только после проверки моих знаний и согласия бабушки меня записали в школу. В школе мне понравилось всё, кроме урока физкультуры. Там надо было вставать по росту и я была всегда последняя. На физкультуре поняла, что я маленькая и что у меня очень узенькие плечи. Я попыталась это исправить и летом серьёзно занялась байдарками. Когда я первый раз села в байдарку, то ребята стали спорить на меня, перевернусь ли я с первого раза или нет. Я не перевернулась. Это происходило на втором суздальском озере и мне даже удалось занять первое место в соревнованиях на байдарках по случаю окончания сезона в спортивном городском лагере. А зимой мне очень нравилось кататься на лыжах, однажды меня послали на городские соревнования от школы. Я решила, что не подведу свою школу и не знаю, как это у меня получилось, но потом прочитала в школьной стенгазете, что пробежала лучше всех. А потом меня пригласили тренироваться в общество ЗЕНИТ, сначала хотела отказаться, но там выдавали спортивную форму, которая мне понравилась и я согласилась. Но спортсменки из меня не получилось, победила любовь к математике, я даже перешла учиться в математическую школу. После её окончания мне было очень легко поступать в вуз. Помню решила я все задачки на экзамене очень быстро и уже хотела уйти, но вдруг мой сосед попросил меня ему помочь, пришлось и его задачки решить. Так я получила две пятёрки за один экзамен.
Приятно вспомнить время учёбы. Жаль не могу вставить фотографии тех лет, это как зазеркалье. Ура у меня  работает функция НОВАЯ ЗАПИСЬ!!!
Так я выглядела в школе...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весна...

    А на березке распустились сережки.

  • На работе...

    Время пролетело быстро и вот первый день на работе... Чувствуется наплыв людей в метро, давненько такого не было. А на работе все по прежнему, все…

  • Во время войны...

    Чтобы отца взяли в летное училище он прибавил себе два года. Во время войны были ускоренные курсы. Когда он закончил училище,то был самым молодым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments