tigricavera (tigricavera) wrote,
tigricavera
tigricavera

Цена увиденного.



Однажды мы с  подругой по институту  отдыхали в Феодосиикак всегда у одной и той же хозяйки, недалеко от музея Айвазовскому. Хозяйка нас любила и баловала, нам разрешалось отдыхать в увитой виноградом беседке и рвать любые фрукты в её саду. Фрукты сорванные с дерева намного вкуснее. От пляжа недалеко, мы выходили на топталовку, так называли в народе набережную и шли мимо санаториев на пляж. Санатории эти были построены при Сталине помпезно и с размахом. В одном из них снимали фильм Отелло.
К нам приехал мой отец, в командировку. Отец сказал, что завтра покажет нам биостанцию. На следующее утро мы  пошли на автовокзал и сели на первый  автобус,  идущий  на  биостанцию.  Она  нас встретила отличной погодой, людей было мало. Когда мы подошли к воде, она просто зачаровала своим изумрудным цветом, волны почти не было. Вдали виднелся небольшой вольер с дельфинами. Мы подоспели как раз к кормёжке, дельфинчики  выпрыгивали из воды и налету ловили рыбу, не давая ей упасть в воду. Мы с подружкой долго плавали около дельфинов, они нас заметили и плыли в тот конец вольера, с обратной стороны которого плавали мы, при этом они издавали звуки, как бы приглашая нас к себе, но смотритель нас к ним не пустил. Потом отец выгнал нас из воды, сказав, что мы уже позеленели и ещё немного и превратимся в русалок. Биостанция располагалась в заливе. С правой стороны от неё в море выдвигались невысокие горы, которые напоминали в профиль крокодила. А  слева, прямо за кромкой пляжа поднимались горы. Пока мы загорали, я смотрела на эту гору на ней, как Тарзан, тренировался парень. Он  ловко поднялся на самый верх, а потом спустился в низ прямо к нам. Мы выразили ему своё восхищение, как это он так ловко передвигается по почти отвесной горе? Он засмеялся, сказал, что это не гора, а ерунда и что любой без особого труда на неё может подняться, надо только знать тропинку, ведущую вверх. Он оказался студентом, так же как и мы из Питера и сказал, если подняться на гору, оттуда открывается очень красивый вид, а когда узнал, что мы приехали из Феодосии, то предложил вернуться через горы, что так намного ближе, чем автобусом. Мы и даже отец, почему - то согласились. Парень действительно очень быстро провёл нас по еле заметной тропочке на самый верх. А дальше парень показал тропку, идущую вдоль моря, но по горе и сказал, идите по этой тропке и не сворачивайте, а мне уже пора вниз, улыбнулся на прощание и скрылся из вида. Где - то через час мы поняли, что совершили ошибку, но дороги назад уже не было. То, что мы увидели сверху, было просто сказкой, больше всего понравились золотые ворота и чёртов палец, но это нам стоило дорого.  Один раз мы испытали настоящий страх, когда увидели, что наша тропка, проходит через уклон в 45 градусов, а в одном месте тропинка вообще исчезла из - за осыпи, но мы и это прошли. Испортили всю  обувь, мои босоножки просто разорвались, а потом мы так обгорели, что солнца уже просто не выносили и оставшиеся дни провели в беседке. Но этот день мы запомнили надолго...
 Золотые ворота.

Чёртов палец.
Tags: Путешествие
Subscribe

  • Выставка...

    В ЕВРАЗИИ сейчас проходит выставка весенняя флора. Чего там только нет, есть все для садоводов... Но меня пока интересуют только фиалки. Они там…

  • Воспоминание о лете...

  • Весна...

    Время цветения тюльпанов... Этот тюльпан называется Анжелика. Он один имеет нежный аромат.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments